当前时间:   老影院 | 健康网 | 加入收藏
更多>>
当前位置:主页 > 古代人物 > 一哭二闹三上吊真没用,看古代聪明的妻子,文武两招儿搞定负心郎

一哭二闹三上吊真没用,看古代聪明的妻子,文武两招儿搞定负心郎

发布时间:2021-02-11 03:36  责任编辑:佚名  来源:古代吧艺术网

爱情是古今中外永远、无解的话题,人们都向往美好纯正的爱情,却又说不出来爱情终究是什么。一代大年夜师金庸老西席,也在《射雕英雄传》中借大年夜大魔头梅超风的嘴,说出了老西席自己对爱情的苍莽,“问人世情为何物,直教人去世活相许”。

民国时期骄傲异样的才女张爱玲,在见到胡兰成往后,竟然变得很低很低,低到尘埃里。但心田是欢畅地,从尘埃里开出花来。

人世万物都不是世易时移的,人的感情也是善变的。有科学钻研证明爱情的保质期更是持久,大年夜简略独一三年中心。

恋爱中的人喜欢海誓山盟。愿为爱人上九天揽月,下五洋捉鳖,其实只是人体中“多巴胺”在起浸染。多巴胺是一种类似肾上腺素的物质,能让人孕育发生欢畅、幸福、坦然感等美妙的以为。然则人体中多巴胺的峰值,仅仅能维持6月到4年的功夫,平均不到30个月(2.5年)功夫。

当人体内的多巴胺逐退却,女人艰深能逝世守当初的信用,然则薄情女子负心汉,多情总被无情恼。汉子在多巴胺退却后,艰深会把目光转向更年轻标致的第三者,来刺激自己身段重新孕育发生多巴胺愉悦自己。

碰着这类环境,很多女人感动之下,都邑一哭二闹三上吊,这样反而把自己的西席推得更远,想想看任何一人,谁会不都雅不雅赏喜欢粗俗的泼妇呢?

那么我们女人生活中碰着这样环境该若何办呢?举手战胜信服吗?诚然不是!我们可能向这两位古代的妻子学习一下,结合自己理论环境,决议文斗大年夜也许是武斗。

司马相如和卓文君的故事我们都知道,波折掉意文人司马相如一曲《凤求凰》激动了大年夜巨室千金卓文君芳心,是以卓文君在深夜逃出家门,和司马相如私奔到了他金玉满堂且远在成都的家。

为了维持生活,含着金钥匙出里手指不蘸阳春水的卓大年夜蜜斯,以明日切身站在垆前卖酒,司马相如与雇工们一路荡涤酒器。这等于历史上“金玉满堂”“文君夜奔”和“当垆卖酒”的典故

后来,司马相如究竟得到了汉武帝的不雅赏,成为皇帝身边炙手可热的人物,功夫一长,司马相如对卓文君的感情便孕育孕育发生了变化,想纳一名年轻貌美的茂陵女子为妾。但又碍于与卓文君的情深意笃,以及曾经的灾难与共,有点儿不善意思,便写信摸索。

司马相如给卓文君写了一封只有十三个字的信,“一二三四五六七八九十百千万”。冰雪智慧的卓文君收到信,一下就明白了丈夫的意思,一行数字中唯独少了一个“亿”,她知道夫君是在体现自己,两人之间已经没有什么情意了。卓文君异常哀伤辗转反侧彻夜难眠,给司马相如回了一封信,并写了一首《白头吟》给司马相如。

皑如山上雪,皎若云间月。闻君有两意,故来相决绝。

本日斗酒会,明旦沟水头。躞蹀御沟上,沟水货品流。

凄凄复凄凄,嫁娶不须啼。愿得贰心人,白头不相离。

竹竿何袅袅,鱼尾何簁簁。男儿重意气,何用钱刀为!

在诗的后面,附有一段书信:“春华竞芳,五色凌素,琴尚在御,而新声代故!锦水有鸳,汉宫有水,彼物而新,嗟世之人兮,瞀于淫而不悟!朱弦断,明镜缺,朝露晞,芳时歇,白头吟,伤握别,努力加餐勿念妾,锦水汤汤,与君长诀!”

司马相如看完妻子卓文君的回信,一方面为妻子的才气而赞叹,两一方面也回顾起暮年的伉俪恩爱异样惭愧,往后不再提纳妾之事,与卓文君白头偕老。

卓文君是才女,自然可能以笔为刀,读书少不会写诗的一样平凡女人该若何做呢?

金陵有个商人李贾外出做买卖营业赚了些钱,鄙谚说“饱暖思淫欲”,便花一百两银子买了一个年轻标致的女子,筹办纳她为妾。李贾的妻子内心早已打翻了醋坛子,然则名义上却隐忍不发,借口必须决议黄道吉日风物色光入门为由,暗中各式隔断他们圆房。

当李贾因为买卖营业不能不再次出门远行时刻,李贾的妻子找来算命西席和媒婆儿,以八字区别为李贾祈福为名,花了一大年夜大笔钱给小妾购买了嫁奁像嫁女一样给嫁了进来。这样一来小妾既得到了钱,又嫁了个大年夜大大好人家自然异样满意,不再瓜葛李贾。

等李贾回到家里,夫人只说算命西席说李贾有难,必须用嫁女冲喜出亡,而李贾他们自己的女儿尚且年幼,一时之间只好把小妾当认作干女人嫁了进来。李贾听罢也是无可怎样如何。

李贾的夫人能否是很智慧?用这招儿李代桃僵的空城计,既拔掉落落了肉中钉,又没侵害到伉俪感情,可能说是一石二鸟。

所以说生活中万一碰着小三逼宫,千万不能发急,更不要一哭二闹三上吊,有文的用文招,懂武的用武招。

您身边有小三逼宫的事儿吗?都是若何处置惩罚惩罚的?迎接在评论区留言探索。

图片滥觞于网络,如有侵权请联系作者删除。